Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • середа, 6 вересня 2017 р.

    Киев трясет! Народ объявил о начале Майдана: опубликовано фото, видео

    Масштабная акция автомобилистов на иностранных номерах «За доступную растаможку каждому украинцу» продлится в Киеве в бессрочном режиме.

    Об этом заявил один из организаторов акции, глава общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич, сообщает «Интерфакс-Украина«.
    «Будем продолжать акцию, пока не будет конструктивного решения вопроса. Мы готовы объединятся со всеми гражданами страны для защиты прав не только автомобилистов но и всех граждан», – сказал он на пресс-конференции 6 сентября.
    Люди свозят палатки и дрова. Журналисты говорят, что это по сути начало нового «Майдана».


    По данным организаторов акции, в ней принимает участие около 15 тысяч человек, однако к акции присоединяются все новые и новые люди.
    Как известно, в Киеве возле Верховной Рады с утра среды проходит акция владельцев автомобилей на европейских номерах за легализацию нерастаможенных авто.
    Из-за нее перекрыли движение транспорта возле Верховной Рады и в правительственном квартале – весь центр столицы утром оказался в пробках.
    Водители начали собираться еще с ночи – и митинг продолжается, несмотря на дождь.
    Акция хорошо организована. Ее участники размахивают флагами с символикой»Авто Евро Сила» и стучат по бочкам.
    После обеда митингующие освободили одну полосу для движения по улицеГрушевского, передал канал «112 Украина«
    Среди целей акции – доступная растаможка (% стоимости авто) на все автомобили для всех граждан Украины, введение простого и доступного механизма легализации завезенных автомобилей (установление ставки платежей в бюджет в пределах 15-30% стоимости авто) и мораторий на действие экологических норм Евро5 как условия ввоза и регистрации б/у автомобилей в Украине.
    Кроме того, участники акции добиваются прекращения «репрессий» силовых структур против водителей автомобилей на еврономерах и моратория на дискриминацию до окончательного законодательного урегулирования.
    Стоит отметить, что к акциям в центре Киева могут присоединится и сторонники Саакашвили и множество других организаций.