Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • неділя, 28 травня 2017 р.

    Ну вот и все! Вот что украинские добровольцы сделают с Ахметовым

    Народный депутат Семен Семенченко заявил, что следующим этапом блокады оккупированных районов Донбасса будет возвращение в государственную собственность предприятий бизнесмена Рината Ахметова и других олигархов, которые не выполняют инвестобязательств.
    Об этом он сообщил в интервью Цензор.НЕТ.
    «Так вот, следующий этап будет более широкий, чем блокада. Мы создаем штаб и предлагаем новый формат объединения усилий для гражданского общества. Какая ставится задача на втором этапе блокады? Наша первая задача – вернуть в госсобственность предприятия Ахметова и других олигархов, они не выполняют инвестиционных обязательств…», – пояснил Семенченко.
    Он отметил, что планирует вернуть в госсобственность Бурштынскую ТЭС, принадлежащую Ахметову. По его словам, Ахметов давно уже не выполняет своих инвестобязательств, что послужит основанием для расторжения договора.
    Отвечая на вопрос журналиста, как будет происходить возврат в государственную собственность Бурштынской ТЭС, Семенченко заявил: «Мы ее заберем. Просто заберем физически. Заставим правительство забрать ее в госсобственность».
    Нардеп не стал уточнять детали будущего «захвата», однако отметил, что это не будет рейдерством. Он добавил, что одним из результатов торговой блокады оккупированных районов Донбасса можно назвать конфликт между президентом Петром Порошенко, министром внутренних дел Арсеном Аваковым и главарями так называемых «ЛДНР».