Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • неділя, 28 травня 2017 р.

    «О Боже, это ужас!»: После поездки на Донбасс, конгрессмен США сделал важное заявление!

    Украина — эпицентр войны против российской агрессии, которая развернулось против всего мира. Об этом после визита на Донбасс заявил председатель комитета Палаты представителей США по внутренней безопасности Майкл Маккол, передает «Голос Америки».
    «Эта страна сейчас находится в состоянии войны с Россией, с Путиным. В то время, как я произношу эти слова, четыре миллиона человек находятся под оккупацией на востоке Украины, а Крым захвачен Россией. Здесь находится эпицентр войны против путинской неприкрытой агрессии, российской агрессии, развернутой не только против Украины, а и против всего мира», — сказал он.
    Маккол отметил, что США могут еще многому научиться у Украины, «но единственная вещь очевидна – господина Путина надо остановить». В частности, по его словам, украинский опыт ценен в контексте усиления кибербезопасности и национальной безопасности США.
    «Время этой поездки было выбрано абсолютно верно, так как Россия продолжает прибегать к кибервойне и вести военные действия против наших союзников. Мы должны продолжать работать и поддерживать эти европейские страны в борьбе против всех и каждого российского действия по дестабилизации и вмешательства в них. После пребывания на переднем крае российской агрессии и, проведя переговоры с лидерами других стран, я осознал, что нам нужно делать для того, чтобы поддержать их», — подчеркнул Маккол.