Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • неділя, 28 травня 2017 р.

    Главное за ночь: свежий компромат на Россию и кровавая резня

    Всемирная атака вируса-вымогателя: названа национальная принадлежность авторов
    Авторами вируса WannaCry, который заразил компьютеры в 150 странах, являются выходцами из Гонконга, Тайваня и Сингапура. Как передает Politeka, по информации американской разведки, к такому выводу пришли специалисты, которыми была проведена лингвистическая экспертиза вредоносного программного обеспечения. Они считают, что оно было написано китайскоязычными людьми с южными диалектами.
    Активисты с боем изгнали из Одессы пророссийскую певицу
    В Одессе радикальные активисты устроили митинг у ночного клуба «Ибица» в Аркадии, где был запланирован концерт певицы Светланы Лободы. Они потребовали остановить выступление и изгнать артистку, одним из требований стало лишение ее украинского гражданства. Во время акции неизвестные бросили в толпу две петарды. Также в ход пошли дымовые шашки.
    В Манчестере прогремел новый взрыв
    В воскресенье, 28 мая, в манчестерском районе Мосс-Сайд прогремел новый взрыв. ЧП произошло около двух часов дня во время полицейской операции по задержанию еще одного подозреваемого в причастности к теракту 22 мая. Известно, что в этом районе проживал смертник Салман Абеди и еще более десяти радикалов.
    Украина передала НАТО свежий компромат на Россию
    Украинской делегацией в Парламентской ассамблее НАТО был передан аналитический доклад о связях РФ с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Об этом стало известно из сообщения главы украинской делегации в ПА НАТО Ирины Фриз.
    Неизвестный устроил кровавую резню в Китае
    Трагедия произошла в провинции Гуйчжоу. Мужчина устроил резню в городском округе Чженнинь. По предварительной информации Xinhua news agency, погибли двое человек, еще 18 получили ранения. Вместе с этим издание Beijing news сообщает о 6 погибших и 12 раненых. Все раненные были доставлены в больницу, но на руках медиков пострадавшие начали умирать.