Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • неділя, 28 травня 2017 р.

    Безвиз: Польша предупредила о большом числе отказов во въезде

    С началом функционирования безвизового режима между Украиной и ЕС на польско-украинской границе увеличится количество отказов во въезде
    Такой прогноз сделали в пограничной службе Польши.
    В ведомстве полагают, что что безвизовым режимом попытаются воспользоваться лица, которым ранее могло быть отказано во въезде еще на этапе получения визы.
    «Мы предполагаем, что в результате отмены визового режима на границе появится больше путешественников, которые в нынешних условиях не получили визы, поэтому увеличится количество отказов въезда на территорию Польши», — информируют польские пограничники.
    В ведомстве заявили, что проверка цели въезда на территорию Польши является одним из важнейших элементов пограничного контроля с точки зрения безопасности страны. После введения безвизового режима бремя этой проверки всецело ляжет на плечи пограничников.
    Напомним, безвиз, все прелести которого украинцы смогут ощутить на себе уже этим летом, предусматривает определенные особенности в отношении путешествия в страны ЕС с детьми.
    Также, китайские власти ожидают позиции Украины относительно идеи введения взаимного безвизового режима и зоны свободной торговли (ЗСТ). Пекин готов начать переговоры по этому поводу в любое время, сообщил посол Китая в Украине Ду Вэй.
    По материалам «Укринформ».