Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • вівторок, 16 травня 2017 р.

    Знает о каждом нардепе АБСОЛЮТНО все, включая любимые бордели (образно) и любимую марку водки. Кто запугал Раду

    Премьер-министр Владимир Гройсман добьется того, чтобы Рада проголосовала за пенсионную реформу. Он уже знает, кто отдаст свой голос
    Такое мнение Politeka выразил основатель социологического центра Андрей Еременко, добавляя, что в случае провала вероятность отставки Гройсмана составляет 99%.

    «Он наверняка напишет заявление об отставке. Такая вероятность 99%. Но после этого он будет работать в режиме исполняющего обязанности. Это будет продолжаться до тех пор, пока там не договорятся о новом премьере. А о нем не договорятся до тех пор, пока у элиты не будет нового консенсуса. Его, к сожалению, у нас нет и не предвидится», — отметил он.
    Однако, по словам Еременко, в данной ситуации следует учитывать сразу несколько факторов.
    «Первый — этот человек просто так слов на ветер бросать не будет. Второе — он знает тайну каждого из депутатов Рады. Уже тогда, когда Гройсман был спикером, были слухи, что он знает о каждом депутате абсолютно все, включая любимые бордели (образно) и любимую марку водки. Поэтому, скорее всего, пенсионная реформа все же пройдет. Соответственно, если он говорит о таких вещах, он наверняка знает, кто и как проголосует за эту реформу», — подчеркнул Еременко, добавив, что Украина без этой реформы не выживет.
    В то же время, по мнению его коллеги — политолога Евгения Магды, причин для отставки Гройсмана сейчас нет.
    «На сегодняшний момент я не вижу причин для отставки Гройсмана по одной простой причине — нет людей, которые хотели бы занять его место. К тому же, это зависит не от нас с вами, и даже не от самого Владимира Гройсмана. Здесь важно только решение Верховной Рады », — уточнил он.
    Также Магда пояснил, что Гройсман таким образом пытается держать руку «на пульсе событий».
    «Гройсман показывает, что держит руку «на пульсе событий» и осознает, что изменения в этой нише действительно нужны. Также он показывает, что у него есть своего рода горизонт видения проблем, которые он подстраивает под свои нужды как премьер-министра, реагируя при этом на нужды государства», — отметил Магда.
    По словам эксперта, пенсионная и медицинская реформы в Украине уже давно получили статус «перезрелых».
    «По моему мнению, пенсионная и медицинская реформы в Украине не просто назрели, а перезрели. Для меня это очевидный факт », — отметил он.
    Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что готов уйти в отставку, если до 1 октября 2017 не будет проведена пенсионная реформа.