Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • вівторок, 16 травня 2017 р.

    Казанский: есть три главных причины, почему Фейсбук не сможет заменить Вконтакте


    Известный украинский блогер и журналист 
    Денис Казанский на своей странице в Facebook объяснил, почему люди любят Вконтакте и пользуются этой соцсетью. Происходит это совсем не от большой любви к России. Есть три главных причины. Там есть бесплатная музыка, причем выбор огромен, можно найти практически любой раритет. Там есть большой видеоархив. В том числе видео, которые удаляются с ютуба по разным причинам.

    И, главное, подчеркивает Денис Казанский, почти нет цензуры и беспредельных банов, которые в Фейсбуке дошли уже до маразма. «Меня лично несколько раз банили на месяц за вполне безобидные посты, просто из-за массовых жалоб. Очевидно, что Фейсбук не может полноценно заменить Вконтакте, потому что не имеет таких опций», – написал журналист.

    По его словам, отсюда напрашивается вывод – прежде чем запрещать Вконтакте, нужно создать некий его заменитель, который бы позволил людям получать похожий продукт. Пока такого продукта не будет, граждане все равно будут пользоваться Вконтакте. Реально ли создать некую украинскую копию, которая бы в целом могла бы стать заменителем Вконтакте и собрать несколько миллионов пользователей в Украине? По мнению блогера, такая задача вполне посильна какому-нибудь олигарху. С оригиналом такой продукт никогда не сравнится, но на локальном уровне в существующих условиях вполне может зайти. 

    Джерело