Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • понеділок, 29 травня 2017 р.

    Американский дипломат анонсировал «конец эпохи» в отношениях США и Европы


    В интервью журналистам авторитетного издания The New York Times Иво Даалдер, который в свое время занимал должность представителя Соединенных Штатов Америки в Североатлантическом альянсе, анонсировал грядущее «завершение эпохи» в российско-американских отношениях. Об этом 
    сообщает replyua.net со ссылкой на «Украинскую правду». 

    «Все указывает на то, что подходит к концу эпоха, в которой самая главная роль была закреплена за США, а за ними сразу располагалась Европа. Нынешняя позиция официального Вашингтона относительно вопросов, являющихся ключевыми в мире, совершенно отличается от той, которую продолжают отстаивать европейцы. И комментарий, прозвучавший от немецкого канцлера Ангелы Меркель, является весьма конкретным подтверждением того, что такая новая реальность существует», - отметил Даалер. 

    Как уже сообщалось, по итогам саммита «Большой семерки» Ангела Меркель заявила о своем разочаровании, так как официальные Вашингтон и Лондон отныне нельзя считать надежными партнерами объединенной Европы. Во время выступления на митинге в Мюнхене канцлер ФРГ подчеркнула «Нужно забыть о временах, когда можно было полагаться на других. Я за последние несколько дней это четко осознала», - сказала она.