Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • неділя, 8 жовтня 2017 р.

    Частная армия Путина: кого «зачищают» и где воюют наемники «Вагнера»

    Частные военные компании, или наемники. Их сотни по всему миру, и привлекают их в основном тогда, когда официальные силовые структуры не могут использовать оружие или присутствовать на территории другой страны. А главам этих государств дают возможность заявлять, что «их там нет».

    Одно из таких формирований – «Вагнер» – личная частная армия Владимира Путина. Ее наемники уже успели повоевать в Украине и Сирии. Именно они сбили возле Луганска военный самолет Ил-76, в котором было 49 украинских десантников. Об этом рассказали сегодня в СБУ.

    Служба безопасности перехватила переговоры одного из главарей террористов с московским куратором – россиянином Дмитрием Уткиным. Больше его знают по позывному «Вагнер». К немецкому композитору он отношения не имеет. А вот к российскому диктатору – прямое. Он лидер одноименного подразделения наемников – личной армии Владимира Путина. Сейчас ЧВК «Вагнера» «отстаивает» российские интересы в Сирии, а раньше воевали на Донбассе.
    Сбивание Ил-76 с нашими десантниками на борту. Вы знаете, тогда погибли 49 военнослужащих ВСУ. Штурм аэропорта Луганск – в их активе. Участие в штурмах Дебальцево и других мирных населенных пунктов,
    – сообщил глава СБУ Василий Грицак.
    Грицаку известны даже имена тех, кто сбил наш десантный самолет – Андрей Гуралев и Андрей Лебедев. Оба – бойцы Уткина. В целом в Службе безопасности обнародовали данные несколько наемников из группы «Вагнера». Живых и мертвых. О них говорили давно, в том числе пленные террористы. Не молчали и экс-главари боевиков.
    Замечательное подразделение ЧВК «Вагнер». Повторить судьбу «Бэтмена», который тоже так убили? О Мозговом я на счет «Вагнера» говорить не буду, а о «Бэтмене» – точно они сработали,
    – рассказал один из экс-лидеров террористов Стрелков-Гиркин.
    Слова террориста подтверждает и СБУ. По ее данным, группа «Вагнера» зачищала ряды террористов-оппозиционеров. Среди них и тот же «Бэтмен», и «Фома», и «Атаман Косогор». Сейчас, по данным разведки, создана группа диверсантов из числа украинцев для подрывной деятельности. В общем же, по подсчетам Службы безопасности, под Уткиным ходит до пяти тысяч бойцов. Преимущественно россиян. Полторы тысячи из них уже есть в базе СБУ, эти данные переданы зарубежным спецслужбам. За 2 недели эти имена узнает весь цивилизованный мир.