Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • четвер, 5 жовтня 2017 р.

    Пропагандирующий «ру***кий мир» сайт «Вести» показал, насколько новый законопроект о реинтеграции Донбасса ударит по России, и предсказал полный крах боевиков — полный текст

    Редакция одиозного пророссийского издания «Вести» опубликовала псевдоаналитическую статью «Законопроект о реинтеграции Донбасса: лишение прав по «крымскому сценарию» и миротворцы под вопросом».




    Откровенно подыгрывая российским агрессорам и необъективно оценив проект нового закона, пропагандисты попали в просак. Сама того не понимая, горе-эксперт «Вестей» некая Екатерина Терехова показала, насколько сильна Украина, и что скоро «русский мир» и его боевики попросту окажутся в «зоопарке». Мы приводим текст полностью, не внося никаких изменений.
    3 октября вице-спикер Верховной Рады Оксаны Сыроид опубликовала в своем фейсбуке «версию» законопроекта о реинтеграции Донбасса. По некоторым данным, эту или максимально близкую к этой версии в среду, 4 октября, презентует Петр Порошенко. Именно президент Украины, указано в шапке документа, является автором документа. «Вести» проанализировали самый долгожданный законопроект осени.
    Заявленная ранее цель документа обозначалась как возвращение Донбасса. На выходе же оказалось, что реинтеграция больше напоминает дезинтеграцию, нарушает статьи Конституции Украины и пункты Минских соглашений.
    АТО ПЕРЕИМЕНОВАЛИ В «ОБЕСПЕЧЕНИЕ СУВЕРЕНИТЕТА»
    Документ, представленный Сыроид, называется законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями».
    Ключевые слова здесь – обеспечение государственного суверенитета Украины. Именно так, а не антитеррористической операцией (АТО), впредь будет называться война на Донбассе. В дополнение к этому, украинской власти будет разрешено применять без объявления войны Вооруженные силы (ВСУ).
    Ни для кого не секрет, что ВСУ и так принимает активное участие в боевых действиях на Донбассе. Однако сейчас их присутствие решили узаконить. Дело в том, что согласно одной из трактовок действующих законов, все это время украинская армия не имела на это конституционных прав.
    РОССИЮ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛИ АГРЕССОРОМ
    Большая часть преамбулы законопроекта посвящена расставлению акцентов в отношении России. Использованы такие формулировки, как «военная агрессия России», «временно оккупировала», «экспроприировала территории (подвергла принудительному отчуждению, — прим.)». Администрация РФ, то есть российская власть, названа «оккупационной».
    Все это не объявляет Российской Федерации войну, но нарушает Минские соглашения. В них, напомним, конфликт на Донбассе носит статус внутреннего, а не внешнего. Россия, наравне с Германией и Францией, указана как гарант имплементации соглашений, а не сторона конфликта. Таким образом, украинская власть буквально перечеркнула документ, который признан всем мировым сообщества как единственно верный инструмент для установления мира на Донбассе.
    КИЕВ ОТКРЕСТИЛСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВОЙНУ
    Государство Украина не несет ответственность за противоправные действия РФ как страны-агрессора на временно оккупированной территории – это дословная цитата из законопроекта. Означает это то, что Киев снимает с себя всю ответственность за войну на Донбассе, за весь ущерб, который был нанесен. И, соответственно, не будет в будущем компенсировать расходы на восстановление инфраструктуры.
    Кроме того, благодаря этому олигарх Ринат Ахметов, который владеет на Донбассе большим количеством предприятий, сможет подать в Европейский суд с требованием выплатить ему миллиардные компенсации. А стороной, против которой иск будет подан, станет Россия.