Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • четвер, 7 вересня 2017 р.

    В Украине готовится зачистка! Всем автовладельцам на иностранных номерах приготовится!

    Владельцы авто на иностранных номерах открыли новый протестный сезон. 6 сентября они вышли под стены Рады, устроив настоящее представление с барабанами и петициями. Организатор акции –Авто Евро Сила – анонсировала участие в митинге 100 тыс. водителей. На самом деле, по данным Нацполиции – их было намного меньше, всего 850. Х

    Хотя из-за перекрытых дорог и образовавшихся в центре Киева пробок они все-таки заставили говорить о себе всех киевских автомобилистов. Правда, эпитеты были, в основном, не лестные.
    В Авто Евро Силе предупреждают: их протесты становятся бессрочными. Владельцы авто на еврономерах будут «кошмарить» центр столицы до тех пор, пока власти не удовлетворят все их требования.
    Пойдут ли им навстречу выясняло издание  «Страна«.
    Чего они хотят
    Напомним, что акции протеста были спровоцированы гигантскими штрафами, которые суды начали выписывать владельцам машин на еврономерах.
    Они и активизировали активность «бляхеров».
    Их объединение — Авто Евро Сила, подготовила список требований к народным депутатам.
    В нем пять пунктов.
    В частности, активисты хотят доступной растаможки авто (до $500), отмены ограничений по ввозу машин экологических стандартов Евро 2, 3, 4 (сейчас – не ниже Евро 5) и введения обязательного технического надзора за всеми транспортными средствами, открытия Единого окна на таможне для упрощения оформления, внедрения действенного механизма легализации уже ввезенных машин на еврономерах, а также запрета преследования владельцев «евроблях».
    Как отмечают в Autoconsulting, ряд озвученных требований – традиционны, как, например, «доступная растаможка» или «легализация уже ввезенных авто». Но есть и новые.
    Скажем, второй пункт – «введение обязательного технического контроля (надзора) за всеми транспортными средствами». Похоже, что его активистам продиктовали со стороны.