Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • четвер, 7 вересня 2017 р.

    Все таки добились: европейские машины можно растаможить по дешевке

    Переход на украинские номера владельцам уже ввезенных в Украину легковых авто с иностранной регистрацией будет стоить от 1 до 1,4 тыс. евро. Правительство может до ноября принять закон, который запретит въезжать. Пишет ukrainianwall

    «Когда мы посчитали, это совершенно небольшие суммы уплаты таможенных платежей. Категория до 2200 см кубических, 2-я категория автомобилей, это в районе 1 тыс. евро. Следующая категория — 1,2 — 1,4 тыс. евро», — об этом глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.
    Южанина сообщила, что это решение касается авто на иностранных номерах как позднее 2010 года выпуска, так и позже 2000 года. Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодекс. «Это действительно огромный шаг навстречу людям», — подчеркнула глава налогового комитета.
    Накануне представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что в ближайшие три месяца планируется принятие закона, запрещающего въезд незаконных автомобилей с иностранной регистрацией в Украину.
    «Мы в ближайшее время, уже работает рабочая группа, закрываем границу для того, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие», — сказала Ирина Луценко.
    По ее словам, будет создана рабочая группа, в которой за три месяца должен быть наработан компромиссный закон. «О стоимости пошлины, о платежах, которые должны быть оплачены, о штрафных санкциях.
    И сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, драконовские методы, которые якобы применяют. Какой-то определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможивания этих автомобилей», — отметила представитель президента в парламенте.