Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • понеділок, 4 вересня 2017 р.

    Ну вот и все! В России заявили о военных действиях против США

    Наращивание системы ПРО THAAD вблизи российских границ может поставить вопрос о военном реагировании Москвы на эти действия, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

    «Если все это будет происходить такими тревожными темпами, неизбежно в какой-то момент, наверное, встанет вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов. Я не хочу ничего предвосхищать. Но нельзя в отрыве те или иные вещи воспринимать от контекста» , — заявил Рябков журналистам, комментируя вопрос о развертывании THAAD в Южной Корее.
    «Мы не скрывали и не скрываем негативного отношения к этим планам. Они возникли отнюдь не сейчас. Сейчас они получают, как я понимаю, некоторое ускорение. Системы заатмосферного перехвата головных частей на нисходящем участке траектории, если мне будет позволено перевести на русский язык аббревиатуру THAAD, они легко встраиваются в системы ПРО большей дальности, большей мощности, если хотите. И все это становится элементами интегрированной американской системы ПРО» , — пояснил он.