Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • четвер, 7 вересня 2017 р.

    Я много думал над «ребусом Путина», но сейчас полагаю, что украинский президент разрешил его правильно», — историк Зубов похвалил Порошенко

    Президент Украины Петр Порошенко решительно отверг идею российского коллеги Владимира Путина ввести миротворцев на Донбасс только на линию фронта.

    Это заявление приветствовал известный российский историк, доктор наук Андрей Зубов, передает proua.com.ua ссылаясь на dialog.ua
    Он напомнил, что, со слов Порошенко, «голубые каски» появятся либо на всем оккупированном Донбассе включая границу, либо не появятся там вообще.
    Зубов признал, что Путин на такой вариант не пойдет, так как это будет означать прекращение конфликта и утрату Кремлем рычага давления на Киев.
    «Для Украины так лучше, хотя люди и будут продолжать гибнуть. Однако, лучше борьба с врагом за свободу и целостность родины даже ценой гибели граждан, чем капитуляция перед врагом ради сохранения их жизни», — выразил уверенность историк.
    Он подчеркнул, что лично для Порошенко это очень тяжелое решение, так как путинская идея подразумевала прекращение кровопролития, но, к сожалению, не войны.

    «Сейчас еще в большей степени, чем раньше украинский президент будет чувствовать на себе кровь каждого погибшего и изувеченного украинского солдата. Все это очень тяжело, но держитесь, Петр Алексеевич. Мы, в России, понимающие суть этой страшной войны, страдаем еще больше — meaculpa (лат. «моя вина»)», — констатировал Зубов.