Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • субота, 10 червня 2017 р.

    Такого от Луценко никто не ожидал! Вот где на самом деле кум Порошенко…

    Журналисты обнаружили в Киеве тайный офис Генеральной прокуратуры Украины, куда регулярно наведываются действующие работники прокуратуры, а также народные депутаты, среди которых и те, у которых есть проблемы с законом.
    Об этом говорится в расследовании программы Схемы.
    Как отмечается, у офисного центра, расположенного на Львовской площади, даже в вечернее время парковка плотно заставлена автомобилями. Здесь, в частности, можно частенько увидеть две машины Toyota Camry, которыми пользуется генеральный прокурор Юрий Луценко.
    На вопрос журналистов, что же делал генпрокурор в этом офисном центре, Луценко ответил: «Двадцатое декабря — это день, старый день милиции. До назначения полицейского летнего праздника — это праздник. И мы решили, что это возможность встретиться тем, кто служил вместе, и нам не стыдно за ту службу».
    Примечательно, что бизнес-центр, который посещал Луценко, построили при скандальных обстоятельствах вместо реконструкции фонтана члены семьи бывшего заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко и его бизнес-партнера Геннадия Ильина.
    По наблюдениям журналистов, боковую часть офисного центра постоянно используют три человека: бывший генпрокурор Виталий Ярема, а также уже упомянутые Даниленко и Ильин.
    В сентябре 2016 года у этого бизнес-центра был замечен заместитель генпрокурора и главный военный прокурор Анатолий Матиос. Также у офиса был обнаружен экс-первый заместитель начальника Нацполиции Василий Паскал.
    А уже 2 марта 2017 года «Схемы» зафиксировали, как офисное помещение покидает руководитель прокуратуры Киевской области — Дмитрий Чибисов с папкой в руке.
    Среди тех, кто наведывается в офис на Львовской площади, журналисты узнали и депутата Верховной Рады от группы «Воля народа» Олеся Довгого.