Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • пʼятниця, 9 червня 2017 р.

    Главное за день: бунт на Банковой и крушение вертолета в Черном море

    После победы над Газпромом Нафтогаз сообщил о рекорде
    В пятницу, 9 июня, НАК «Нафтогаз Украины» обнародовал отчет, который содержит неожиданно хорошие данные. Компания получила чистую прибыль в 22,5 млрд гривен по итогам 2016 года и заплатила в бюджет налогов на 74 млрд грн. Тогда как в 2015 году у «нафтогаза»  было 35,06 млрд грн чистого убытка. Согласно документу, доход от реализации в 2016 году возрос на 48% (на 62,50 млрд грн) – до 192,76 млрд грн, валовая прибыль – в 8,4 раза (на 62,50 млрд грн), до 70,96 млрд грн.
    Митингующие прорываются на Банковую: первые кадры драки с полицией
    Активисты требуют встречи с президентом Украины Петром Порошенко и пытаются оттеснить правоохранителей. На пересечении улиц Банковой и Институтской собралось около сотни вкладчиков банка «Михайловский», которые требуют встречи с президентом и пытаются оттеснить правоохранителей. Несколько десятков активистов пытались отодвинуть в сторону Администрации президента Украины заграждения, установленные правоохранителями.
    Экстренный съезд пропагандистов Кремля в Донецк: появились подробности
    Стало известно о подробностях пребывания во временно оккупированном Донецке журналистов российских пропагандистских СМИ. Об этом сообщает пресс-служба главного управления разведки Минобороны Украины. «Командование российских оккупационных войск продолжает информационно-пропагандистские мероприятия с целью дискредитации сил АТО», — говорится в сообщении. В подразделениях 11 отдельного мотострелкового полка «ДНР» в Донецке представители российских пропагандистских СМИ в сопровождении заместителя начальника «штаба корпуса» проводили съемки фейковых сюжетов «о применении подразделениями АТО запрещенного вооружения».
    В Черное море рухнул вертолет: первые подробности
    В Черном море в ходе учений потерпел крушение вертолет ВВС Болгарии AS565 Panther. Как сообщили в Минобороны страны, винтокрылая машина рухнула в море. В результате три человека, которые находились на борту военного вертолета, пострадали и были доставлены в больницу. Состояние командира экипажа оценивается как тяжелое. Отмечается, что как только вертолет потерпел крушение, то им на помощь выдвинулся фрегат «Дырзки».
    Это явка с повинной: Порошенко сделал громкое заявление о МН17
    Российская Федерация своим поведением при расследовании катастрофы самолета Boeing MH17 малайзийских авиалиний фактически «подписали себе приговор». Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко на пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте. «Сегодня РФ блокирует создание трибунала по расследованию террористической атаки на малазийский Боинг-777. Де-факто, это явка с повинной», — подчеркнул глава государства.