Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • вівторок, 6 червня 2017 р.

    "Мария, я просто напомню вам!" Российский журналист поставил на место Марию Захарову

    Российский журналист Алексей Ковалев дал жесткий комментарий на пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, в которой она обвиняет финского журналиста в трусости из-за того, что он не поехал в Чечню, как ему рекомендовала Захарова:

    "Мария, я просто напомню вам, как это выглядело, когда в прошлый раз иностранный журналист попытался самостоятельно поехать в Чечню. Сообщает http://viche.net.ua


     Его и всех остальных избили, машину сожгли. Нападавших, разумеется, не нашли, да и не искали особенно. Вы прекрасно понимаете, почему финский журналист не хочет ехать в Чечню: "парадный тур" со следующими по пятам пресс-секретарями и силовиками, не дающими сойти с маршрута ни на метр, его не устраивает. А "самостоятельно" он попросту боится за свою жизнь, вполне обоснованно, потому что Чечня — это по факту независимое от России пиратское государство, на которое законы и вообще любое подобие порядка не распространяется. И вам это всё прекрасно известно, так что непонятно, к чему паясничание и вопиющий непрофессионализм ваших ответов." - комментрует пост Ковалев.