Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • середа, 31 травня 2017 р.

    "Конь вещи собирает" - опубликована переписка "смотрящего" за угольной сферой и замминистра

    Под первого замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" и бизнес-партнера Президента Игоря Кононенко "копают" правоохранительные органы. 

    Об этом в переписке с замминистра энергетики и угольной промышленности Анатолием Корзуном заявил "смотрящий" за угольной сферой, экс-депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачев, передает МИР со ссылкой на Открытая Украина. 

    Как предполагают журналисты, по всей видимости Виталий Кропачев говорит о Национальном антикоррупционном бюро Украины, детективы которого занимаются сбором доказательств преступной деятельности приближенного к Петру Порошенко. 

    Как можно уивдеть по переписке, попавшей в Интернет, Виталий Кропачев просит Анатолия Корзуна оказать содействие в вопросе срочной продажи земли Трипольской тепловой электростанции, где, как известно, уже есть постройки Игоря Кононенко 

    Также "смотрящий" за угольной сферой спрашивает замминистра о том, что делать с шахтой "Краснолиманская". В ответ на это чиновник пишет, что в Министерстве готовы поддержать ее силовой захват. 

    Как подметили журналисты, в соответствии с опубликованной перепиской, в течение двух недель собеседники хотят "замести следы" тендеров по закупке грузинского угля для "Центрэнерго", переплата за который составила $14 миллионов, а также мяса для шахты Виталия Кропачева "Селидовуголь", которое закупили по 40 тысяч грн за 1 кг.



    "Конь (Игорь Кононенко - МИР) вещи собирает", - написал Виталий Кропачев.