Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • середа, 31 травня 2017 р.

    Главное за ночь: запрет всего оружия в АТО и авиакатастрофа в Турции

    Крушение Ту-154: вину взвалили на экипаж
    Завершено расследование декабрьской катастрофы российского самолета Ту-154 у берегов Сочи. С соответствующим заявлением выступило Министерство обороны Российской Федерации. В специальной комиссии пришли к выводу, что причиной крушения самолета «могло быть нарушение пространственной ориентировки — ситуационной осведомленности командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям». То есть в катастрофе оборонное ведомство РФ решило обвинить экипаж.
    Тишина в АТО: украинским бойцам запретили все оружие
    Новый режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции начал действовать с полуночи 1 июня. К такому соглашению ранее пришли силы АТО, и пророссийские боевики, пообещав соблюдать перемирие. Руководство Вооруженных сил Украины в среду приказало командирам всех уровней не использовать все виды вооружений и боеприпасов до полуночи 2 июня.
    Запрет на въезд: черногорский премьер жестко прошелся по режиму РФ
    Кремль относится к Черногории, недавно вступившей в НАТО, с ярко выраженным и «невиданным примитивизмом и деструктивностью». Об этом заявил премьер-министр Черногории Душко Маркович, комментируя депортацию из России черногорского депутата и создание «черного списка» политиков балканской страны. «Черногория проходит процесс развития демократии, но нас разочаровывает такое отношение к нашей стране. Поражает уровень деструктивности и примитивизма этого режима», — заявил Маркович.
    ЛЭП разбила вертолет: среди погибших турецкий генерал
    Турецкий военный вертолет Cougar разбился в провинции Сирнак на юге страны. Как сообщили в Генеральном штабе Турции, все 13 человек, которые были на борту, погибли. Губернатор провинции уточнил, что авария произошла после удара о высоковольтную линии электропередачи через три минуты после взлета.
    В Сенате США предлагают ужесточить санкции против России
    Лидеры банковского комитета Сената Соединенных Штатов от Республиканской и Демократической партий предложили усилить санкции против России в связи с ее действиями в Украине и в Сирии и вмешательством в выборы в США. Предлагаемые санкции должны наложить ограничения на различные сектора российской экономики, в частности, на добычу полезных ископаемых, металлургию и железнодорожные перевозки.