Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • середа, 6 вересня 2017 р.

    Жириновский назвал дату начала большой бойни в Украине

    Лидер российской политической партии «ЛДПР» Владимир Жириновский заявил, что на территории Украины будет идти полномасштабная война и назвал даты, когда это может случиться.

    Громкое высказывание он сделал в эфире пропагандисткой программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».
    Видео было опубликовано на сайте YouTube.
    Рассуждая о том, что мир движется к войне, он стал перечислять потенциальные горячие точки.
    «И в Европе два (фронта. – «Апостроф»). Балканы – славяне. И Украина. Украина для чего? Она ближе к нашим границам. Чтобы спровоцировать войну. Прибалтов сдадут, лишь бы началась большая война в масштабах Восточной Европы. Поэтому будет идти война на территории Украины, на территории Польши, чтобы были партизаны и чтобы русские везде завязли», — заявил Жириновский.
    По его прогнозам, «обострения» стоит ожидать в 2020-2025 годах.
    «До 50-го года эти фронты заработают на полную. Сотни миллионов погибших», — считает российский политик.
    Польский военный также бьет тревогу: Россия готовит вторжение в Украину через Беларусь. Все подробности на следующей странице:
    Бывший командующий Сухопутных войск Польши, экс-заместитель министра национальной обороны РП Вальдемар Скшипчак считает вполне реальным вторжение российских войск в Украину со стороны Беларуси.
    Такое мнение он выразил намедни в интервью Укринформ.
    По словам польского военного, Украине стоит опасаться российских военных учений в Беларуси «Запад-2017».
    «По моему мнению, Путин все больше опасается украинской армии, поскольку ее сила возрастает и она сейчас уже в состоянии во время боевых действий отбить от сепаратистов Луганск и Донецк», — говорит Скшипчак.
    В данном контексте польский военный отмечает, что США и другие страны Запада не дают Украине гарантий безопасности, что может побудить российского президента Путина предпринять агрессивные действия во время учений.
    «Переброска первой танковой армии России в Беларусь является опасной для центра Украины», — предупредил Скшипчак.
    Он пояснил, что ударив с севера Россия может попробовать расколоть Украину на две части, пробивая коридор в непризнанное Приднестровье и «пытаясь создать в Киеве сепаратистское правительство».
    О том, что учения «Запад-2017» могут угрожать безопасности не только Украины, но и в целом регионе, заявил в прошлом месяце также экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.
    В начале же минувшего месяца международное разведывательное сообществ InformNapalm предупредило, что РФ проводит переброску ударных бронетанковых групп к границам Украины.
    В свою очередь украинские военные, волонтеры, ветераны АТО говорят, что поступает очень много информации о готовящемся полномасштабном наступлении Вооруженных Сил Российской Федерации на территории суверенного Украинского государства.
    По словам военных, наступательные действия готовятся под конец сентября — начало октября. Об этом сообщает Газета.UA
    Ветеран АТО в Facebook под ником Arty Green изложил возможности ВСУ в случае масштабного наступления России.
    «К середине августа 2017 года, поступало очень много информации, которая бы подтверждала версию о подготовке в конце сентябпя-октября масштабной военной операции ВС РФ на территории Украины», — подчеркнул он.
    При этом Украина «за прошлый год сильно потеряла в своем потенциале».
    «В общем пора готовности №1. Невозможно утверждать, что команда на начало наступления будет отдана, но, однозначно, команда на полную готовность к нему уже выполняется. Всем кого это касается, необходимо освежить каналы связи с надежными людьми, особенно те, которые умеют находить решения в сложной обстановке, и следить за руками кремлевских негодяев и их украинских пособников», — отметил ветеран АТО.
    Отмечает, даже в случае потери существенных сил ВСУ, противник не в состоянии оккупировать даже половину Украины.
    Ограничится оккупацией регионов, где сможет рекрутировать оккупационные силы из местных коллаборационистов, то есть не более 3-4 областей такие как Запорожская, Одесская, Николаевская.
    «В РФ отсутствует количество войск, которые контролировали большие территории с враждебно настроенным населением.
    Поэтому оккупация, в полном смысле этого слова, крупных городов невозможна. Задачей военной операции может быть только разгром сил обороны страны и принуждение политического руководства к миру на условиях агрессора», — считает военный.

    О том, что российская армия готовит наступление говорили и предупреждали много экспертов и политиков.