Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • субота, 5 серпня 2017 р.

    «Индустриальная Украина»: Ахметов создает новую партию

    Перед парламентскими выборами, которые должны состояться в 2019 году, владелец СКМ и самый богатый украинец Ринат Ахметов намерен создать новый политический проект. Примечательно, что одним из базовых принципов политической силы может стать жесткая антироссийская риторика.

    Об этом пишет «РБК-Украина» в своем материале «Подготовка к выборам: какие партии будут бороться за голоса Юго-Востока Украины».
    Источники издания утверждают, что в команде Ахметова сейчас рассматриваются разные сценарии. К примеру, есть вариант с возрождением проекта «Сильная Украина», лидер которой Сергей Тигипко уже ведет переговоры о передаче партийного бренда.
    Также отмечается, что ранее социологические компании, близкие к олигарху, уже проводили замеры общественного мнения с целью исследования избирательных предпочтений людей. Данные опроса не обнародовали, рабочее название проекта — «Индустриальная Украина».
    Впрочем, ссылаясь на инсайдерскую информацию, издание уверяет, что пока будущая политсила бизнесмена не может определиться с лидером партии и не знает, стоит ли привлекать к проекту действующих политиков.

    Существует идея создать политсилу с новыми лицами по типу «Самопомощи» в 2014 году, однако ориентированную уже на избирателей Востока Украины. Что интересно, одной из главных особенностей политической силы должна стать жесткая антироссийская риторика.
    ДЖЕРЕЛО