Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • середа, 2 серпня 2017 р.

    «БАЦЬКА ПОНИМАЕТ, ЧТО ДОЖИВАЕТ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ»: БЕЛАРУСИ ПРЕДРЕКЛИ РОССИЙСКУЮ ОККУПАЦИЮ

    Российская Федерация сделает все возможное, чтобы оставить Беларусь в своей сфере интересов.


    «Бацька понимает, что доживает последние дни»: Беларуси предрекли российскую оккупацию

    Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил ветеран войны на Донбассе, офицер запаса 95-й ОМБР ВСУ, руководитель благотворительного фонда «Mir & Co» Мирослав Гай.

    «Мы видим, что Бацька пытается удержаться между Европой и РФ: и в Украину он приезжал, и достаточно громкие заявления звучали. Я думаю, что он понимает, что доживает последние дни. Беларусь ожидают изменения, и РФ сделает все, чтобы на тот момент Беларусь отошла не в сторону европейской демократии, а вошла в РФ. Россия сделает все, чтобы не просто удержать Беларусь, не просто в сфере влияния, а, возможно, объявить о создании нового, а-ля советского, конгломерата», — отметил он.


    По словам ветерана АТО, сейчас непонятна даже ситуация с настроениями в белорусском обществе.

    «Много лет сам Лукашенко зачищал все оппозиционное поле. Там некому проводить революции. Все это поле зачищается моментально. Попробуйте в Беларуси выйти на центральную площадь. Проходит пять минут — и вас заметает местное КГБ. Представим себе, что РФ совершает «дворцовый переворот», и с Бацькой что-то происходит. Будут ли вооруженные силы Беларуси поддерживать непосредственно Беларусь?» – задается вопросом Гай.