Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • середа, 26 липня 2017 р.

    Кобзона жестко унизили на Донбассе

    Горсовет Славянска единогласно принял решение лишить нардепа нелегитимной Госдумы РФ Иосифа Кобзона звания почетного гражданина. Правда, не прошло и 4 года со времени начала войны на Донбассе и поддержки Кобзоном террористов “ЛДНР”.
    Российского артиста и депутата нелегитимной Государственной думы от “Единой России” Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина города Славянск Донецкой области.
    Такое решение было принято во время сессии городского совета 26 июля. “За” проголосовали 23 депутата, лишь двое не участвовали в голосовании. В свою очередь мэр города Вадим Лях отказался комментировать ход голосования.
    В пояснительной записке говорится, что инициатива лишить Кобзона звания почетного гражданина поступила от местных общественных организаций.
    Как известно, данное звание Кобзон носил с 1999 года. Отменить присвоение почетного гражданина певцу впервые было предложено после освобождения города от террористов “ДНР” летом 2014 года. В 2015 году депутаты Славянска отказались рассматривать этот вопрос.
    В марте 2017 года специально созданная комиссия направила ряд документов в прокуратуру и СБУ для получения рекомендаций о звании Кобзона.