Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • субота, 10 червня 2017 р.

    Украинская соцсеть Ukrainians бьет рекорды посещаемост


    Соцсеть разработана канадским стартап-инкубатором с активами в Украине StartupSoft.

    Соучредитель проекта Александра Струмчинская сообщила, что 22 июня Ukrainians планирует ввести возможность поиска и добавления друзей, а 30 июня – публикации и распространение контента. Сейчас в соцсети можно только зарегистрироваться и изменить фотографию профиля. Сообщает http://replika.info/

    По словам Струмчинской, соцсеть использует серверы Microsoft, разработчики выбрали колумбийский домен .co, а сайт соцсети хостится в городе Денвер (США).


    “Разрабатывая проект, мы выбрали колумбийский домен, поскольку это удобнее с финансовой точки зрения. В ближайшее время намерены перейти на украинский домен”, – уточнила Струмчинская.

    StartupSoft планирует завершить полноценную реализацию проекта и представить все части функционала в течение четырех месяцев.

    В мае на странице Ukrainians в Facebook сообщалось, что команда из 30 программистов StartupSoft вместе с соучредителем Александрой Струмчинской готова разработать украинскую соцсеть одновременно для трех платформ – web, iOS и Android.

    StartupSoft – канадский стартап-инкубатор, основанный выходцами из Тернопольской области. Штаб-квартира проекта также находится в Тернополе.