Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • четвер, 1 червня 2017 р.

    Ани Лорак написала открытое письмо о своей гражданской позиции

    Ани Лорак опубликовала на своем официальном сайте открытое письмо, в котором выразила свою гражданскую позицию и ответила всем, кто использовал ее имя в политических или медийных играх.



     


    Украинская певица Ани Лорак, сосредоточившая свою концертную деятельность последнее время в России, подверглась нападкам со стороны украинского общества и политиков. Депутаты пытаются лишить звания Народной артистки Украины. Несмотря на все гонения и негативные отклики в ее адрес, артистка всегда возвращается на Родину. Однако ей это все опротивело, и она опубликовала открытое письмо на своем официальном сайте, передает Joinfo.ua.





     


    “Я пишу это письмо от чистого сердца. Я долго молчала, и, наверно, это было ошибкой, так как молчание использовалось простив меня. Теперь я хочу расставить все точки над “i”, выразить то, что я на самом деле ощущаю”, – пишет певица.
    Звезда упомянула о своей гражданской позиции: “В последнее время мое имя цинично используется для различных политических и медийных манипуляций. При этом, моя общественная позиция есть и остается неизменной: я люблю Украину, и любовь к Родине впитала с самого детства – пишет Лорак, которая верит в себя, несмотря на всеобщее мнение, – Я родилась в живописном буковинском краю и считаю, что патриотизм человека определяется не словами, а действиями. В течение 20-ти лет моей творческой деятельности, я прославляю Украину по всему миру, на разных музыкальных конкурсах и фестивалях, получая награды и формируя позитивный образ Украины. Моя миссия, как артиста, нести музыку, дарить людям радость”.





     


    Артистка возмущена тем, что творчество смешивают с политикой: “Я не политик, и никогда не ощущала амбиций по этому поводу. Уверена, что нельзя смешивать эти два понятия: артист и политика. Но сегодня именно политики используют мое имя с целью своих грязных игр”.
    Ани Лорак вспомнила о своем брате, который погиб в 1987 году в Афганистане: “В тот день, когда, исполняя интернациональный долг, в Афганистане погиб мой брат, мое сердце разрывалось на части, я не поняла “за что?”. Привезли цинковый гроб, который даже не разрешили открыть. Мой выбор был между ненавистью и любовью. Как с этим жить? Я выбрала – любовь. Власть и деньги, чьи-то политические игры… И к этому дню я не нашла ответа, за что и ради чего он погиб…
    Сама же певица решила нести свою любовь музыкой и служить людям именно таким образом: “Я сделала свой выбор – нести любовь людям через музыку. Это всегда было и будет моим выбором: служить людям своим творчеством. Когда я на сцене, меня со зрителем объединяет музыка и любовь. Когда я пою, я пою для всех и не разделяю своего зрителя за национальностью и религией, цветом кожи или ориентацией. Для меня это не черный или белый, это просто люди, которые любят мою музыку, а я пою для них”.





     


    Артистку часто обвиняют в том, что она живет на две страны и предает Украину концертной деятельностью в России.
    “Никто не имеет права диктовать мне, каким образом мне любить или поддерживать свою страну. Свой вклад в дело мира, согласия и поддержки украинских граждан я делаю не под телекамеры, а так, как считаю необходимым и достойным. Я не прошу всех соглашаться со мной, но я прошу уважать мое мнение. Потому что демократия – это уважение мнения других. Это цивилизованный путь каждого демократического государства, для которого главной ценностью считается человеческая жизнь, семья, мир и процветание.
    Именно поэтому ни “ДНР”, ни “ЛНР”, ни “Правый сектор”, ни “Свобода”, не имеют морального права касаться моего имени. Они не имеют никакого отношения ко мне!
    Я за мир! И прошу этого мира для всех нас! Я верю, что хороших людей намного больше, чем плохих. И добро рано или поздно побеждает зло!”, – заключила Ани Лорак.