Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • четвер, 8 червня 2017 р.

    Главное за ночь: самая смертоносная атака боевиков и важные переговоры Порошенко

    Пророссийский Додон отказался платить Газпрому
    Кишинев не собирается платить России за газ, неоплаченный непризнанным Приднестровьем. Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон, который известен своей пророссийской позицией. Глава государства надеется на то, что сможет договориться с Москвой списать долги Тирасполя. По некоторым данным, долги непризнанной республики за потребленный российский газ уже превышают $6 млрд.
    Аль-Каида атаковала военную базу: много жертв
    Тяжело вооруженные экстремисты из группировки «Аш-Шабаб» штурмовали военную базу в Сомали. Жертвами стали около 70 человек. По словам жителей, гражданские лица, в том числе женщины, были обезглавлены во время бойни. Власти назвали это нападение самым смертоносным в регионе за последние много лет, отметив, что угрозу представляет не только «Аш-Шабаб», местное отделение «Аль-Каиды», но и растущее присутствие боевиков, связанных с «Исламским государством».
    Обстрел Сартаны: трое украинских бойцов контужены
    Украинские защитники пострадали вследствие многочасового обстрела боевиками поселка Сартана близ Мариуполя. Пророссийские боевики несколько часов поливали огнем из крупнокалиберного оружия Сартану. Было разрушено здание аграрного предприятия, повреждены восемь машин и газовая труба.
    Важные переговоры: Климкин рассказал о будущем «нормандского формата»
    Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время может встретиться с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По словам главы МИД, Киев сейчас ведет активные переговоры с немецкими и французскими партнерами касательно встречи в «нормандском формате». Интенсивность контактов, по словам министра, необходима, чтобы добиться координации трех сторон с вовлечением США.
    Страшный обстрел Каменки на Донетчине
    Боевики обстреляли Каменку, тяжело ранен мальчик. В результате обстрела мальчик 2002 года рождения получил минно-взрывную травму. Он был доставлен в больницу Авдеевки, а после транспортирован в госпиталь Покровская. Артобстрел начался вечером. Во время взрыва снаряда мальчик был на улице возле дома, и его ранило осколками в обе ноги и грудную клетку.