Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • вівторок, 6 червня 2017 р.

    Европейский позор РФ: о чем молчит роспропаганда

    Судебное фиаско «Газпрома» кремлевские журналисты встретили полным молчанием
    Еще в марте этого года государственное кремлевская агентство «РИА Новости» с апломбом писало, что «Нафтогаз» «уже готовится проиграть в суде». Имелся в виду спорт «Газпрома» и «Нафтогаза» в Стокгольмском арбитраже. Об этом факт вспоминает украинский политолог Тарас Березовец в Facebook
    Пропагандисты предсказывали, что «чем ближе день судебного решения по контрактам купли-продажи газа, тем больше нервничают в «Нафтогазе».
    «С самого начала избранная тактика судебного процесса была вредна и убыточна для Украины. И руководство «Нафтогаза» в лице Коболева осознало лживость и провальность своей политики», цитирует эксперт роспропаганду.
    Но в итоге «осознавать лживость и провальность» пришлось именно россиянам. По словам эксперта, здесь наиболее показательной была реакция на решение Стокгольмского арбитража официальных российских СМИ.
    «Точнее, полное ее отсутствие. Фиаско главного мирового газового монополиста кремлевские журналисты встретили полным молчанием», — отмечает он.
    Как сообщала Politeka, Стокгольмский суд удовлетворил требование «Нафтогаз Украины» о пересмотре цены в контракте на поставку газа с «Газпромом» с учетом рыночных условий. Кроме того, отменены требования «Газпрома» к НАК «Нафтогаз Украины» по условию «бери или плати», а также запрет реэкспорта.