Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • понеділок, 12 червня 2017 р.

    В Москве сводят баррикады! Люди готовятся к Майдану (ФОТО)

    В центре российской столицы Москвы перекрыты все входы и выходы в центр, где должен состояться антикоррупционный митинг.

    Об этом 12 июня сообщает Дождь.

    Вход на улицу перекрыли спецтехникой. К улице также стянуты сотни автозакоав  и десятки единиц бронетехники. Перекрыты и смежные с Тверской улицы. Попасть на Тверскую можно только при наличии специального пропуска.
    Для проезда автомобилей Тверскую перекрыли с 18:00 11 июня.

    Официальные власти утверждают, что это связано с подготовкой к фестивалю исторической реконструкции «Времена и эпохи. Собрание».
    Накануне оппозиционный политик Алексей Навальный объявил, что согласованный с городскими властями митинг на проспекте Сахарова переносится на Тверскую.
    Такое решение было принято из-за отказа всех подрядчиков сотрудничать с организаторами акции и устанавливать на проспекте Сахарова сцену и звук для выступления. Шествие на Тверской улице не согласовано с мэрией Москвы.


    Полиция города опубликовала официальное предупреждение для участников акции о недопустимости любых провокационных действий.
    «Поскольку на Тверской улице запланированы массовые праздничные мероприятия ко Дню России, то любые провокационные действия со стороны протестующих будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться», – сообщается на сайте московской полиции.
    При этом активисты, выступающие против сноса пятиэтажек в Москве, сообщили о том, что планируют провести акцию на проспекте Сахарова.
    Как сообщалось, 12 июня отмечается День России. В 145 городах РФ проходят акции против коррупции. Это самые масштабные акции протеста за всю историю России.
    По предварительным данным, только в Москве около 500.000 россиян согласились выйти на митинг против коррупции и нищеты в стране.