Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • середа, 7 червня 2017 р.

    Стало известно, кто еще просил Путина ввести войска в Украину

    Кроме экс-президента Украины Виктора Януковича с призывом о введении в страну российских войск к президенту РФ Владимиру Путину обращался один из руководителей луганских «казаков» Леонид Рубан.
    Он оказался негласным сотрудником отдела «Т» (департамент защиты национальной государственности) управления СБУ в Луганской области.
    Об этом рассказал экс-глава управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич, сообщает «Гордон«.
    Отметим, что Петрулевич выступил в качестве свидетеля в Старобельском райсуде Луганской области, где рассматривается уголовное производство в отношении экс-руководителя парламентской фракции «Партии регионов» Александра Ефремова.
    Так, экс-глава управления СБУ в Луганской области отметил, что полковник СБУ отказался заводить материалы в отношении Рубана.
    Петрулевич процитировал слова полковника: «Я стабилизирую ситуацию, и привлечения его к уголовной ответственности может негативно повлиять на вопросы национальной безопасности в Луганской области и, в частности, всей страны».
    Кроме того, экс-председатель луганской СБУ отметил, что одновременно Рубан обращался с открытым письмом «к президенту другого государства с призывом о вводе войск на территорию Украины».

    Петрулевич добавил, что во время разговора на тему Рубана полковник попросил об отставке и впоследствии был уволен.