Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • вівторок, 13 червня 2017 р.

    Главное за день: взрыв в столичной маршрутке и новая беда на Донбассе

    Взрыв маршрутки в Киеве: первые подробности 
    Появились первые подробности взрыва в столичной маршрутке. Так, уже известно, что инцидент произошел в маршрутке №455, которая находилась в Шевченковском районе Киева.
    В транспорте взорвалась система охлаждения — горячая смесь разлетелась по всему салону маршрутного такси. Пострадали четыре человека, среди которых беременная женщина, и водитель. Все они находились в передней части салона. После взрыва водитель потерял сознание — пассажиры выносили его из автобуса.
    На Донбассе объявили ЧС: где и по какой причине
    Стало известно, где на Донбассе ввели режим чрезвычайной ситуации. По словам Павла Жебривского, чрезвычайная ситуация техногенного характера регионального уровня объявлена по Авдеевке – жители города уже шестой день сидят без газа. «С тех пор, как боевики в очередной раз повредили старый газопровод», — пояснил Жебривский.
    Над Львовом нависла угроза эпидемии
    Специалисты Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов сообщили о том, какие болезни грозят городу в связи с мусором во Львове. Выводы экспертов сводятся к тому, что львовянам угрожает дизентерия и кишечные инфекции. На улицах города, по подсчетам экспертов, разлагается 7000 тонн мусора.
    Героем Украины стал легендарный защитник Майдана
    Самую высокую государственную награду посмертно получил белорусский активист Михаил Жизневский. Родители Михаила Жизневского получили золотую звезду Героя Украины. Об этом в Facebook сообщила украинская журналистка Маричка Падалко.«Отныне их сын Михаил Жизневский — Герой Украины. Эта награда не вернет им Сына, но, возможно, по крайней мере на это надеется Нина Васильевна — вызовет  больше уважения к их ребенку в Беларуси и хотя бы частично защитит их самих от травли «, — отметила Падалко.
    Облава на офис интернет-провайдера: появились новые подробности
    Украинский телеком-провайдер Wnet сообщил новые подробности обысков со стороны СБУ. Так, в компании отвергают обвинения силовиков в незаконной маршрутизации трафика в Крым в интересах российских спецслужб. «На территории офиса компании сотрудниками СБУ Украины в течение 17 часов проводился обыск, в результате которого были изъяты маршрутизаторы, сервера и жесткие диски, обеспечивающие работу сети, более половины офисных ноутбуков. Общий финансовый ущерб оценивается в 3 миллиона гривен. Отдельно изъято более 70 тысяч гривен волонтерской помощи ВСУ», — говорится в заявлении компании.
    Стрельба в центре Москвы: первые подробности
    Двое вооруженных мужчин устроили перестрелку у здания банка в центре Москвы. Как сообщил информированный источник, после стрельбы у офиса банка в районе дома №7 в Казачьем переулке в российской столице двое вооруженных мужчин скрылись с места на авто. Полиция объявила план «Перехват».