Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • понеділок, 12 червня 2017 р.

    Остановитесь…Не отводите свой взгляд и посмотрите ему в глаза. Это – Артур Латченко, ему было 22 года, совсем еще ребенок. Он защищал наш мирный сон. Светлая память Герою!

    Латченко (позывной бойца – Шумахер, - ред) служил в 8-й роте 3-го батальона 72 ОМБр, сообщает m.dialog.ua.

    О нем рассказала Юлия Ивасик на своей странице в Facebook.
    Артур Латченко родился 30 ноября 1995 года в Полтавской области в селе Бельск. По окончании школы вместе с товарищами хотел начать заниматься мебелью, но так и не успел осуществить свои мечты.
    У Шумахера было множество увлечений, юноша был добрым, честным, не замешанным ни в каких грязных конфликтах. Артур всегда сдерживал свое мужское слово, и всегда приходил на помощь. 
    Со своей девушкой Артур Латченко родился в один день, он ее очень любил, и часто на фронте вспоминал в разговоре со своими товарищами. 
    И в последние часы своей жизни он говорил именно с любимой, пообещал себя беречь, и в который раз признался в своих чувствах.
    "Артур говорил со своей невестой всего за несколько часов до гибели. Она его просила беречься, а он ответил: "Хорошо! Люблю тебя"", - написала Юлия Ивасик.
    Сослуживцы Латченко отмечают его храбрость на фронте, и говорят, что Артуру удавалось не раз выходить из сложных ситуаций в Донбассе.
    "Он пережил немало прицельных обстрелов, но все равно выходил живым. Однажды их позицию вражеский танк разбил вдребезги. Но Артур все равно ее не покинул, и дал отпор врагу. Ему всегда удавалось выжить, но не в тот день..", - говорится в сообщении.
    Латченко погиб 3 апреля 2017 года, получив ранение в шею. Это случилось во время обстрела террористов в районе шахты Бутовка. Артура не успели привезти в больницу, парень умер в машине медиков.
    "Осталась его Украина. Осталось непрожитое будущее. Осталась его последняя весна. Остался его взгляд", - трогательно завершила свое повествование девушка.
    Ранее патриотов поразила история 5-летнего сына погибшей военнослужащей Екатерины Носковой, которой не стало под Горловкой во время спасения храброй женщиной раненых бойцов АТО.
    Малыш твердо решил, что будет таким же храбрым и мужественным солдатом, как и его мама-герой.