Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • пʼятниця, 9 червня 2017 р.

    Важно! В ночь на 11 июня страны -члены ЕС будут открывать безвиз для украинцев поэтапно

    Европейские государства, которые должны отменить визовый режим для граждан Украины, будут делать это в четыре этапа в течение ночи 11 июня.
    Визовый режим не будет отменен одновременно из-за разницы в часовых поясах, сообщает «Европейская правда».
    Первым безвизовый режим откроют 8 государств-членов Европейского союза: Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Болгария, Греция и Кипр. Безвизовый въезд в эти государства будет разрешен только по биометрическим паспортам начиная с полночи по киевскому времени.
    В час ночи (по Киеву) границы для граждан Украины откроет подавляющее большинство государств-членов ЕС и Шенгена: Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция.
    Среди государств Европейского союза позже всего безвизовый режим заработает в Португалии, в два часа ночи по Киеву, поскольку эта страна живет по лондонскому часовому поясу.
    И, наконец, среди государств-членов Шенгена, находящихся за пределами ЕС последней будет Исландия — в три ночи.
    После этого в перечне территорий, открывающих безвиз для украинцев в ​​ночь на 11 июня, останется только Гренландия (этот остров является автономной частью Дании, он не является частью ни ЕС, ни Шенгена, но отменит визы вместе с материковой Данией). В портах Гренландии безвиз будет запускаться с трех часов ночи (восточное побережье) до шести утра (военная база Thule на западном побережье острова).