Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • субота, 20 травня 2017 р.

    Названы причины, по которым украинцев могут не пустить в ЕС после безвиза


    Предоставление безвизового режима Украине не является гарантией того, что все украинцы смогут без проблем посетить страны ЕС. Как 
    передает replyua.net со ссылкой на Сегодня, существует несколько причин, по которым путь в Европу будет закрыт. 

    Пограничники имеют полное право проверить выполнение требований Шенгенского протокола, и эти правила не зависят от отсутствия или наличия визы. Они действуют для всех туристов без исключения – как при визовом, так и при безвизовом режиме. Проверку могут и не устроить, однако в некоторых случаях она бывает, и вот тогда туриста могут отправить обратно при отсутствии хотя бы одного необходимого документа. Впрочем, эксперты уверяют, что эти документы будут проверяться еще в Украине, поэтому маловероятно, что такой турист сможет пересечь границу.

    В частности, путешественника отправят обратно, если у него будет недостаточная сумма денег (каждая страна ЕС определяет ее самостоятельно), если турист не сможет подтвердить цель визита, и, если у него не будет биометрического паспорта. Также въезд в ЕС закрыт для осужденных в ЕС преступников, для депортированных ранее туристов, для подозреваемых в преступлениях.