Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • понеділок, 29 травня 2017 р.

    Максакова сделала громкое признание об убийстве Вороненкова

    Перед убийством экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова его водитель был похищен в Беларуси сотрудниками ФСБ и вывезен на территорию России.
    Об этом в интервью телеканалу ZIK рассказала вдова Вороненкова, также экс-депутат, певица Мария Максакова.Пише proua.com.ua
    «Водитель накануне пересекает границу Беларуси, доезжает до Гомеля. Блокпост в Гомеле. Останавливают этого водителя, и туда вызываются (гомельским блокпостом) якобы погранцы…Приезжает два автобуса с ФСБшниками, нашего водителя крадут», – рассказала она.
    Максакова утверждает, что водителя вывезли в Брянскую область России, где допрашивали в течение 12 часов.
    «Его лишили средств связи, не кормили, не давали спать, задавали ему вопросы… Когда в итоге Влад (водитель. — Ред.) все-таки пересек границу Украины, приехал в то же самое утро в Киев, у Дениса произошло, такое ощущение, облегчение, что он смог…» – заявила экс-депутат.
    По словам Максаковой, Вороненкову в этот момент стоило бы насторожиться, «наоборот, подумать, зачем все это было?».
    «После этого мне будут говорить, что наши российские спецслужбы или ФСБ не имеют никакого отношения ко всему тому, что произошло? После того, что они были настолько внутри всего этого», – подчеркнула она.
    Максакова также отметила, что у нее есть все данные людей, которые похищали водителя, и она готова обращаться к белорусским властям по этому вопросу.