Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • субота, 20 травня 2017 р.

    «У ТРАМПА НЕТ ВЫХОДА: ОН ДОЛЖЕН РАЗДОЛБАТЬ РУССКИХ» — КОХ

    Если Трамп в ближайшее время не продемонстрирует очевидную и, что особенно важно, эффективную политику противодействия Кремлю, то его ждёт импичмент.
    Формальных поводов для этого найдётся немало, а желающих их ему предъявить — ещё больше.
    Достаточно лишь того, что он уволил Директора ФБР Коми именно для того, чтобы ослабить давление на себя в связи с расследованием его связей с Кремлём. О чем сдуру похвастался перед Лавровым.
    Тут налицо готовый кейс по противодействию правосудию, который сам по себе достаточный повод для импичмента, безотносительно наличия/отсутствия связей с Кремлём или ещё каких-нибудь компрометирующих материалов.
    Но этот кейс (как и множество других) может и не быть активизирован, прояви Трамп жёсткость по отношению к Кремлю немедленно. Причём жёсткость действенную и результативную.
    Американскому истеблишменту (да теперь уже — и общественному мнению) необходима немедленная, явная и прямая победа над Путиным, поскольку вмешательство русских в американские выборы (безотносительно того — имело ли оно место а реальности) уже является фактом в информационном пространстве. А это слишком унизительно для Америки, чтобы американцы смогли это просто так проглотить.
    Таким образом любая задержка с этим будет трактоваться как то, что Трамп у русских на крючке и они его шантажируют компроматом.