Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • понеділок, 29 травня 2017 р.

    «На украинцах лежит грех геноцида»: львовский архиепископ выступил со скандальным заявлением о войне на Донбассе

    Мечислав Мокшицкий, который является львовским митрополитом Римско-католической церкви в Украине, в разговоре с журналистами польского еженедельного издания Niedziela, заявил, что военные действия на Донбассе – это знак греха геноцида на украинцах. Высокопоставленный священнослужитель также выразил убеждение в необходимости для украинской стороны покаяться за трагические события на Волыни.Сообщает vseprovsih.com.ua
    «Я полностью убежден, что до того времени, пока не будет покаяния этого народа за свои грехи, пока украинцы не признают свою вину и не очистятся, не стоит им надеяться на благословение. Впрочем, хочу надеяться, что в этом году, когда отмечается сотая годовщина объявлений в Фатиме, появится понимание, что необходим определенный жест для достижения мира в Украине. И этого жеста мы ожидаем с любовью» – подчеркнул Мокшицкий.
    Стоит напомнить, что в период Второй мировой войны между украинским и польским народами начались конфликты вооруженного характера. Они не прекращались вплоть до 1947 года. В отдельности польские историки рассматривают 1943 год и волынские события, которые в большей мере известны как Волынская резня или Волынская трагедия.