Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • вівторок, 30 травня 2017 р.

    ” Для нас Украина крайне важна! А угрозы со стороны НАТО теперь нас не беспокоят, теперь у нас есть вооружение для поддержания “стратегического паритета””


    Москва готовит на Донбассе эскалацию напряженности, которая выльется в окопную войну и непрерывную артиллерийскую дуэль между украинской армией и российскими оккупантами. Это следует из заявления министра обороны РФ Сергея Шойгу, назвавшего Украину “стратегически важным регионом” для Российской Федерации.

    Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов. передает http://30seconds.com.ua/

    Отвечая на вопрос, какие единицы российского оружия нового типа могут появиться в зоне АТО, он сказал: “Уже ничего более нового и мощного мы не увидим”.

    “Мы уже видели все, включая тактические огневые системы “Буратино”. Это термобарические боеприпасы, которые в простонародье называют вакуумными снарядами”, – сказал эксперт.

    По его словам, применение российской авиации сведено к нулю.

    “Единственное, что здесь настораживает, так это заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о том, что российская армия будет всесторонне поддерживать боевиков на Донбассе. Он сказал это накануне саммита НАТО”, – отметил Жданов.

    Он высказал тревогу в связи с выступлением российского министра в Совете Федерации 24 мая, где было заявлено о стратегической важности для РФ Украины, Сирии и Корейского полуострова.

    “Это говорит о том, что будут продолжаться поставки вооружения в комплекте с экипажами. Нам надо быть готовыми к тому, что конфронтация в плане окопной войны или артиллерийской дуэли будет продолжаться”, – добавил Жданов.


    Шойгу также заявил, что ВС РФ получили новое оружие, которое позволяет России поддерживать “стратегический паритет” с НАТО.