Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • вівторок, 30 травня 2017 р.

    Макрон прокомментировал переговоры с Путиным

    Макрон прокомментировал переговоры с Путиным
    Эммануэль Макрон, президент Франции, после личной встречи с Владимиром Путиным заявил о том, что его и российского президента разделяет множество противоречий. 


    Также глава Франции подчеркнул, что «сказал Путину все, что думает». Как сообщает replyua.net со ссылкой на французские источники, об этом Макрон написал на своей странице в Фейсбуке. «Мы провели прямой, откровенный обмен мнениями. Я сказал все, что думал, президенту Путину. Нас разделяют общие противоречия. Мы видим, как строить совместные действия. Если у нас не будет открытого, искреннего диалога, то у нас не будет прогресса ни по украинскому вопросу, ни по сирийскому вопросу», отметил французский президент. Напомним, что накануне Владимир Путин прибыл во Францию, чтобы провести неформальные переговоры с Эммануэлем Макроном. 

    Президенты двух стран также посетили выставку в Версале. Позже, во время пресс-конференции, президент Франции заявил о том, что он не исключает усиления антироссийских санкций из-за агрессии РФ Украины. Также он не допустил на пресс-конференцию журналистов Спутника и RT, обвинив их в лживой пропаганде.