Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • середа, 31 травня 2017 р.

    Пономарь: "Поступил вопрос - какие санкции действуют против РФ и действуют ли они? ОК. Против РФ действуют 8 (восемь) пакетов санкций США и 3 (три) пакета ЕС"

    Поступил вопрос - какие санкции действуют против РФ и действуют ли они?
    ОК.

    Против РФ действуют 8 (восемь) пакетов санкций США и 3 (три) пакета ЕС. ЕС продлевает свои санкции каждые полгода, США добавляют и новые. Последний (восьмой) пакет США ввели уже в декабре, после избрания Трампа.Сообщает viche.net.ua

    1. Под персональными санкциями находится практически вся политическая, военная, правоохранительная верхушка РФ. Также под персональными санкциями находится ближайшее окружение президента РФ (т.н. "озеро").

    2. Под санкциями находится Крым и всё, что с ним связано и находится в нем - инвестиции запрещены, сообщение, все крупные промышленные и культурные объекты - киностудии, заводы, порты, элеваторы, санатории и тд.

    3. Под отраслевыми санкциями находятся все ключевые отрасли экономики РФ - космическая, оборонная и ВПК, нефтехимическая, финансовая и банковская, агросектор, металлургия и тд. Все крупнейшие компании РФ под санкциями - Газпром, Роснефть, Уралвагонзавод, Алмаз-Антей и тд, все крупные банки, элеваторы, месторождения, интернет-индустрия, авиа др. транспортные компании и тд.

    4. Под санкциями все крупнейшие СМИ РФ.

    5. Под санкциями почти все спецслужбы и правохранительные органы - ФСБ, ГРУ, СК и др.

    6. РФ отрезана полностью от западного рынка финансирования и кредитования. А корпоративный долг РФ достигает 500 млрд долл и его нужно гасить, иначе дефолт. Каждый квартал платежи составляют от 10 до 20 млрд долл.

    7. РФ находится под персональными и отраслевыми санкциями Украины - тысячи физ. лиц и сотни компаний всех ключевых отраслей экономики - под санкциями.

    Работают ли санкции?

    Очень работают, иначе бы их не просили так слезно снять.

    Сама РФ признает, что Резервный Фонд практически пуст и будет фактически пуст в этом году (а на начало истории там было несколько сот млрд. долл). С Пенсионным Фондом - та же история.

    Многие предприятия, компании, банки из санкционных списков либо уже банкроты (Уралвагонзавод - производство танков, например, банки и тд) либо приближаются к банкротству.

    Поэтому бравада о том, что санкции не работают уже выглядит жалко и плачевно (даже - не смешно). Мы это видели на лице президента РФ во время брифинга с Макроном.

    Я всё время писал (начиная с три года назад), что Украина и Запад не могут переходить к более решительным действиям и этапам, пока не подействуют уже введенные санкции. И, так как мы видим, что они подействовали, то и Украина месяц назад начала новый этап, который мы назвали "Большой разрыв или перелом".

    А тут "случайно" подоспел и безвиз и Ассоциация с ЕС от Запада.

    То же самое происходит и с нашей Армией. Вы видели последние испытания нашего мощного оружия. Нас ожидает еще большой прорыв в авиации и на флоте, новые виды противотанкового оружия, новая связь и еще много чего интересного. Всё это - в тесной кооперации с партнерами по НАТО.

    Поэтому, как мы всё время и говорили, - эти процессы идут параллельно - РФ ослабевает, Украина и Армия строятся.

    Дальше будут новые этапы.

    Всему - своё время.

    Каждому - своё.
    Олег Пономарь
    Рекомендуем к просмотру: Для сравнения встречи Макрона с Путиным, встреча с Джастином Трюдо