Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • четвер, 12 січня 2017 р.

    На Светлодарской дуге крайне тревожная ситуация: в Сеть попало видео колонны САУ террористов, которая ведет огонь по силам АТО

    Мониторинговая группа ОБСЕ смогла обнаружить колонну САУ террористов, которые ведут огонь в районе Светлодарска. Об этом сообщают украинские СМИ и публикуют видео, которое смог снять беспилотник наблюдателей.Сообщает dialog.ua

    Передвижная артиллерия террористов была зафиксирована в районе села Новогригоровки на Донбассе. Член мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг подчеркнул, что беспилотник смог провести фиксацию сразу 30 выстрелов колонны указанных САУ.
    Он также отметил, что машины ОБСЕ на данный момент не могут прибыть на место, из которого террористы вели огонь, поэтому контроль обстановки и ведения огня ведется только с помощью беспилотных аппаратов.
    СМИ сообщают, что ситуация на Светлодарской дуге для боевиков складывается крайний неутешительно. Силы АТО смогли занять несколько высот и установить на них опорные пункты. Потерянные точки боевиков лишили их возможности осуществлять эффективные систематические обстрелы украинских позиций.