Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • суботу, 7 січня 2017 р.

    Шакали Кадирова: Спікер парламенту Чечні пригрозив "вирвати ікла" головреду російського ЗМІ

    Спікер чеченського парламенту Даудов опублікував погрози "вирвати пару іклів" мудрості псу на прізвисько "Швед", вірогідним адресатом якого був головний редактор видання «Кавказький вузол» Григорій Шведов. Про це повідомляє Медіазона, зазначають Патріоти України.

    В алегоричному пості Даудов називає журналіста "дивним псом": "Вид грозный, но трусоват. Беспородный, но нагловат. По кличке “Швед”. Почему “Швед” не знаю, но шавка, явно, не местная. Морда британская, но по-русски чешет так, что даже наши “моськи” тушуются от греха… Своим прямым полезным делом, тявканьем на вороватых сорок или рычанием на непрошенных гостей, заниматься не хочет. Практикуется на разборках между собаками других пород".
    За версією спікера чеченського парламенту, "Швед" намагається "нацькувати" "кавказьких вівчарок" з "алабаями" за вказівкою "щедрого господаря".

    "Сначала он брюзжит, брызгая слюной, затем вываливает свой длинный язык, связывает его в опасный “кавказский узел” и начинает… Брехать! Да так брешет гибридная псина, что многие начинают верить в то, что самый мудрый осел — это козел, а самый кровожадный волк — это овца", - продовжує Даудов.

    Нарешті, він пропонує викликати "ветеринара з великими щипцями", який може "вирвати "Шведу" пару іклів "мудрості", та язик вкоротити до стандартних розмірів".

    У бесіді з виданням Григорій Шведов сказав, що зараз обговорює пост Даудова з юристами, щоб зрозуміти, чи є в ньому склад злочину за статтею про перешкоджання журналістській діяльності.
    "По-моему, это часть 3 статьи 144 [Уголовного кодекса], связанная с воспрепятствованием законной профессиональной журналистской деятельности. В принципе, это уголовно наказуемо, но статья не работает. Мы знаем, что эта статья, одна из немногих, которая должна была защищать журналистов, очень редко применяется"! - зазначив головний редактор "Кавказького вузла".

    Він додав, що вважає загрозу "вирвати зуби і вкоротити язика" адресованою не йому особисто: "Это скорее такое коллективное бессознательное восприятие многими чиновниками, в целом чеченскими властями, профессиональной журналистской работы. Несмотря на то, что пост носил личный характер, эти угрозы связаны скорее с желанием запугать сообщество журналистов".