Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • четвер, 12 січня 2017 р.

    ЗАПАХЛО ЖАРЕНЫМ: В РОССИИ ЗАГОВОРИЛИ О СВЕРЖЕНИИ ПУТИНА ПО ЮГОСЛАВСКОМУ СЦЕНАРИЮ И РАСПАДЕ ФЕДЕРАЦИИ

    Главу Кремля Владимира Путина ждет свержение по югославскому сценарию и дальнейший международный трибунал. Таким станет жестокое возмездие российскому президенту за попытку разрушить международные нормы и мировой порядок.
    Об этом заявила представитель российской оппозиции Наталья Гулевская. Сообщает http://kozak.co.ua/

    Она подчеркнула, что планы российских властей получить компромат на будущего президента США аналогичны попыткам отрубить ветку дерева, на которой подвешена вся легитимность нынешнего руководства Кремля. Гулевская подчеркнула, что Путин, как и члены его ближайшего окружения, умудрились нарушить важнейшие международные нормы. Причиной стольких ошибок стала полная некомпетентность и правовой нигилизм Путина и ближайших его соратников.

    При этом Россию может ждать путь Югославии.

    "В конечном счете агрессор не только теряет контроль над оккупированными землями, но и лишается своей части территории, а если в государстве еще и заложена внутрирегиональная правосубъектность, как это было в Югославии, то такое государство ждет неминуемый распад на все его составные части. К сожалению, распад невозможно остановить никакими аргументами, что мы и видели после референдума в Черногории. Никакие родственные связи не спасли даже такой союз, так как преступления Милошевича имели общефедеральный статус, и соразмерность наказания не могла быть объединяющей повинностью для всех социалистических республик и автономных краев, составляющих Югославию", - приводит пример Гулевская.

    Российский оппозиционер считает, что Кремль в скором времени наконец осознает, что попытка вмешаться во внутренние дела любой суверенной страны рано или поздно приведет к результатам, предсказать которые не сможет никто.

    "Сегодня рассуждать на тему санкций уже поздно и бесполезно. Перед нами нависает более губительная угроза, и на примере политического кризиса в Югославии, когда элиты до последнего держались за своего национального "мачо", вождя и лидера "особого сербского мира", мы можем получить такой же результат", - резюмировала политик.