Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • вівторок, 1 серпня 2017 р.

    Зарплаты украинских военных повысят до стандартов НАТО

    Денежное обеспечение украинских военнослужащих следует увеличить и привести в соответствие со стандартами НАТО, уверен секретарь СНБО Александр Турчинов.



    Об этом сообщает пресс-служба СНБО.
    – Оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих, работающих в уютных кабинетах центральных органов исполнительной власти. Доплата за воинские звания не может быть меньше, чем доплата за ранг госслужащего, – цитирует Турчинова пресс-служба ведомства.
    При этом он уточнил, что структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, где не менее 70-80% – должностной оклад и доплата за воинское звание. Тогда как сейчас в Украине этот показатель составляет 10-15%.
    По словам Турчинова, достойный оклад солдат и офицеров – это вопрос профессионализма и боеспособности ВСУ и других военных формирований, надежности обороны, а также “вопрос национальной безопасности”.
    – Соответствующие предложения по формированию оборонного бюджета нашей страны я направил в Кабинет Министров Украины. Если кто-то из чиновников не согласен с этим, у них есть возможность доказать свою позицию во фронтовом окопе, – подытожил он.
    ДЖЕРЕЛО