Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • середа, 11 січня 2017 р.

    Тиллерсон выступил с сенсационным заявлением о России


    Рекс Тиллерсон, главный кандидат на пост госсекретаря 
    США и известный своей симпатией к Путину, выступил с самым неожиданным заявлением в адрес России, сообщает replyua.net со ссылкой на Рейтер.

    Во время слушаний в Сенате США Тиллерсон выразил беспокойство в связи с действиями России на международной арене. Открытое заявление Тиллерсона было распространено переходной командой Трампа. По словам бизнесмена, Трамп будет и дальше выступать за диалог и улучшение отношений с РФ, поскольку Соединенным Штатам нужно определить свой путь, узнав об амбициях России. 

    «Союзники по НАТО абсолютно правы, выражая свою тревогу из-за России. Однако это произошло только по причине того, что прекратило существовать американское лидерство. Двери мы оставили открытыми, непреднамеренные сигналы отправили. Несостоятельность президента Обама очевидна – Обама называл красной линией то, что Башар Асад использует против народа химическое оружие, и отказался вмешиваться», подчеркнул Тиллерсон. По его мнению, таким способом Обама послал сигнал слабости и отошел от своих обязательств перед союзниками.