Слово не горобець... Може й не вилетіти

  • середа, 11 січня 2017 р.

    КАКИЕ ОПАСНОСТИ ОЖИДАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В 2017-М

    В ежегодном докладе о мировых рисках, которое было представлено на встрече неправительственной организации в Давосе, эксперты Всемирного экономического форума назвали основные опасности для человечества в году, что уже наступил.

    В пятерку крупнейших рисков авторы доклада внесли экстремальные погодные явления, вынужденную массовую миграцию, террористические атаки, природные катастрофы и крупные мошенничества, связанные с манипуляциями с базами данных, сообщает ВВС.Пишет newsonline24.com.ua

    Эксперты отмечают, что за год пятерка самых вероятных опасностей изменилась. В прошлом году на первом месте стояла опасность широкомасштабной миграции. Относительно террористических нападений, то их вообще не было в первой пятерке, а их место занимали “межгосударственные конфликты с региональными последствиями”.

    До нынешнего списка рисков вошли также хакерские атаки, незаконная торговля (в том числе оружием, радиоактивными веществами, наркотиками, товарами, оборот которых запрещен или ограничен), межгосударственные конфликты и провалы правительств.

    Эксперты ВЭФ назвали также и потенциальные опасности, которые могут иметь самый разрушительный эффект для человечества. К ним они отнесли оружие массового поражения, экстремальные природные явления и природные катастрофы, водную и продовольственную кризиса, а также безработица.

    Среди крупнейших долгосрочных рисков, которые остаются актуальными из года в год, эксперты назвали неравенство. Ведь именно она приводит к поляризации общества, следствием чего является слабый рост экономики и замедление технологического прогресса.

    Как сообщал сайт Знай.иаПутин возглавил рейтинг политических лидеров, которые представляют наибольшую опасность для мира.